Источник Правда.Ру

Гражданам-банкротам предлагают списывать долги по штрафам в ГИБДД

Гражданам России спишут долги по штрафам в ГИБДД в случае личного банкротства. Соответствующую инициативу уже рассмотрели на правительственной комиссии по законопроектной деятельности. 

Как уточняет "Российская газета", документ расширит перечень ситуаций, при которых налоговые недоимки списывают. К подобным ситуациям будет отнесено и банкротство гражданина.

"Процедура банкротства физических лиц предусмотрена для того, чтобы помочь гражданам, попавшим в тяжелую и безвыходную финансовую ситуацию, избавиться от долговой петли", - подчеркнул председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

По его словам, банкротство предусматривает жесткий аудит имущественного состояния гражданина. С прошедшего такую процедуру могут взыскать все возможное в счет погашения долгов. От уплаты оставшейся части долга его освободят.

Напомним, за минувший год в России признали банкротами 411,8 тысячи человек, их освободили от долгов на общую сумму 153,7 миллиарда рублей.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.