Источник Правда.Ру

В минэкономразвития назвали условия перехода на "четырехдневку"

Условия, которые могут способствовать переходу на четыре рабочих дня в неделю, — это рост доходов населения и более высокий уровень производительности труда.

Такое заявление сделал глава минэкономразвития Максим Орешкин. Он считает, что достижение этих условий может ставить вопрос и о других нововведениях в трудовом праве. Конкретных сроков Орешкин не назвал и подчеркнул, что такие условия необходимо реализовывать поэтапно.

О возможности перехода как России, так и прочих стран на "четырехдневку" заявил ранее глава кабмина Дмитрий Медведев.

Фонд общественного мнения проводил опрос, в ходе которого выяснилось, что четыре рабочих дня в неделю одобрили бы больше половины россиян. Медведев же посоветовал не понимать рассуждения о переходе на нее слишком буквально, так как это невозможно "сию секунду".

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновке Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.