Источник Правда.Ру

В Кремле вручили премии Андрея Первозванного

В Кремле вручили премии Андрея Первозванного. 276972.jpeg

В четверг вечером в Кремлевском дворце прошла церемония вручения международной премии Андрея Первозванного "За веру и верность". Ее лауреатами на этот раз стали 9 человек, которые, по мнению организационного комитета, внесли значительный вклад в укрепление Российской государственности и возрождение духовности.

Среди лауреатов 20-й международной премии Андрея Первозванного "За веру и верность" — Анатолий Кифишин, востоковед, специалист по шумеро-вавилонской письменности. Его исследования в советские годы часто не находили понимания в научной среде, а труды замалчивались. В то время как Учитель Кифишина — академик Струве называл ученого "вторым Ломоносовым".

В числе награжденных и знаменитый художник-мультипликатор, создатель всеми любимых мультфильмов, в том числе "Ежика в тумане", режиссер Юрий Норштейн. Он стал обладателем премии "за создание шедевров художественной анимации, запечатлевших подлинную красоту и глубокие философские истины".

Также лауреатом стал дирижер и хормейстер Владимир Минин, который когда-то возродил исполнение на мировом уровне запрещенных ранее духовных произведений Рахманинова, Чайковского, Гречанинова, Чеснокова и Танеева. Он удостоен премии "за сбережение и приумножение традиций отечественной музыкальной культуры".

Читайте также: Нобелевская премия мира вызвала раздоры

Премии также удостоились иконописец Александр Беляков, разработчик ракет Герберт Ефремов, ветеран войны, еще в 13 лет награжденный орденом Красной Звезды за участие в партизанском движении, Александр Ульянов, член совета директоров Центробанка РФ Константин Шор, а также известный проповедник протоиерей Валериан Кречетов и президент хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев.

Фонд Андрея Первозванного учредил премию в 1992 году как "символ общественного признания заслуг перед Отечеством" в укреплении "российской государственности, славянского единства, союза государств, дружественных России", а также духовности. Премия вручается в день праздника апостола Андрея. Лауреаты получают диплом, икону Андрея Первозванного, муаровую ленту и знаки премии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта