Источник Правда.Ру

Задержанная в Испании «русская мафия» находится под стражей

В субботу следователем Национальной судебной палаты (НСП) были допрошены четыре из 20 задержанных в пятницу по подозрению в отмывании денег на территории Испании россиян. Следователь, допросивший четырех россиян в городе Пальма (Балеарские острова), распорядился оставить их под стражей и отправить в Мадрид для дальнейших допросов.

По испанскому закону следственные органы обязаны принять решение о мере пресечения для задержанных в течение 48 часов: они могут быть оставлены под стражей или отпущены на свободу под залог. Среди допрошенных фигурирует предприниматель Геннадий Петров, которого считают “лидером мафии”. Следователь Бальтасар Гарсон в ближайшее время должен произвести допрос и принять решение в отношении остальных 16 россиян, задержанных в различных регионах Испании.

В ходе крупномасштабной операции под кодовым названием "Тройка" были задержаны предполагаемые члены тамбовской преступной группировки. Задержания были произведены в Мадриде и Барселоне, а также в провинции Малага, Валенсия, Аликанте и на Балеарских островах, где подозреваемые располагают дорогостоящей недвижимостью.

Помимо отмывания незаконно нажитых капиталов против задержанных могут быть выдвинуты обвинения в членстве в преступном сообществе, в неуплате налогов и в подделке официальных документов, в том числе финансовых.

В операции, которая была осуществлена при содействии спецслужб США, Швейцарии, России и Германии, было задействовано более 400 сотрудников Национальной полиции Испании, включая бойцов спецназа, и Гражданской гвардии (жандармерии). Об этом сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна