Источник Правда.Ру

Следственный комитет будет оспаривать освобождение Мирзаева

СК выступил против освобождения Мирзаева. 254763.jpeg

Следственный комитет России намерен добиваться заключения под стражу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, освобожденного в понедельник под залог в 100 тысяч рублей.  От удара спортсмена летом прошлого года погиб студент Иван Агафонов.

Решение об освобождении Мирзавева под залог, как писала "Правда.Ру", принял вчера Замоскворецкий суд Москвы, хотя прокуратура и родители погибшего Ивана просили оставить подсудимого под стражей. Сообщалось, что спортсмен может выйти на свободу, когда эти деньги поступят на счет судебного департамента.

По информации "Вестей.ру", СК намерен ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании этого решения. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "В августе 2011 года при задержании Расула Мирзаева по подозрению в совершении преступления, именно Следственный комитет выходил в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, руководствуюсь тяжкими последствиями, наступившими в результате его действий", - напомнил Маркин.

Читайте также: Эксперты подтвердили вину Мирзаева в смерти Агафонова

"Естественно Следственный комитет не согласен с решением принятым судом об изменении меры пресечения Мирзаеву и освобождении его из-под стражи", - сказал он. СК намерен добиваться нахождения Мирзаева под стражей до вынесения приговора.

Напомним: 13 августа в Москве у ночного клуба "Гараж" произошла ссора между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил студента по голове. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мягкий подход к Руслану Мирзаеву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток