Источник Правда.Ру

Навальный нагнетает ситуацию вокруг пенсионной реформы

Алексей Навальный через Интернет распространяет якобы заявление Медведева о новом повышении пенсионного возраста.

В Сети появилось "заявление" председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что пенсионную реформу вновь придется корректировать в сторону очередного повышения возраста выхода на пенсию. Одним из распространителей якобы заявления российского премьер-министра оказался известный оппозиционер Алексей Навальный.

"Медведев: не исключено, что пенсионный возраст придется поднимать еще не раз", — такой заголовок отчетливо виден на скрине, который выдают за реальную новость.

Не составит отыскать в интернете и первоисточник, или, по крайней мере, один из возможных первоисточников.

Итак, похожая новость была опубликована в конце сентября на канале "Народник" сервиса "Яндекс.Дзен". Но вероятнее всего, это не совсем не достоверный источник информации, а только канал некоего блогера. Выходных данных, разумеется, там нет — автор или авторы канала называют себя социальным вестником.

Интересно, что реальные СМИ на фейк не повелись, а вот пользователи Сети ведут его активное обсуждение. Среди прочих разгневанных интернет-собеседников оказался и знаменитый оппозиционный паникер Алексей Навальный.

"Это уже называется "правительство России планирует ввести налог на старость", — отметил навальный на личной странице в социальной сети Twitter.

Ранее "Правда.Ру" приводила слова эксперта о том, что фейки используют для создания информационного пространства для принятия нужных политических решений.

Фото: microzajmi. ru

Читайте также:

Россия предложила создать вакцину от фейков

Америка — прародительница современных фейков

Дуэль Золотова и Навального: все мнения, подробности, последствия