Источник Правда.Ру

Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко может получить срок за публичное высказывание несогласия с проводимой в России пенсионной реформой. Об этом пишет srnsk.ru.  Надо сказать, что речь депутата сопровождалась нелицеприятными для правительства РФ аргументами его позиции.

"Этот закон дает не право пенсионерам сегодня работать, он дает обязанность работать. Давайте будем честны. ...Дает обязанность работать не до старости — до могилы, до последнего своего дня", — сказал он.

Во время выступления Бондаренко председатель законодательного собрания предупредил его, что его речь записывается (в зале ведется видео- и аудисъемка), и высказывания и призывы депутата, которые он затем дублирует в своем блоге, отслеживают компетентные органы.

Бондаренко также отметил, что в стране, которая за прошлый год заработала 17 трлн рублей на добыче нефти и 10 трлн рублей на газе, не может подниматься пенсионный возраст, а необходимые на пенсии средства следует поискать в карманах олигархов.

По словам депутата, после его выступления на него стали оказывать давление полицейские. "Позавчера ко мне приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой, — рассказал он. — Они сказали, что идет проверка на наличие экстремистских высказываний в моих словах".

Читайте также:

Единоросы испугались и пытаются снизить пенсионный возраст

Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство 

Куда власть дела пенсионные накопления?

Пенсионная реформа: путь без четкой траектории движения

Все равно не доживем? Пенсионный фонд предлагают закрыть

Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?

Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой

"Они живут, а мы выживаем": народ высказал мнения о власти и пенсии

На пенсии "денег нет, но вы держитесь"...