Источник Правда.Ру

Глава Забайкалья попросила дождя у колдунов-лам

В Забайкальском крае не ждут от природы подарка в виде дождя и готовятся противостоять лесным пожарам заблаговременно.

Жара в России: горят леса

Хотя ламы пообещали в регионе осадке после 20 мая, губернатор Наталья Жданова предпочитает верить синоптиками, чьи прогнозы менее оптимистичны.

Жданова рассказала, что "сани" в регионе начали готовить еще летом минувшего года, после завершения борьбы с пожарами прошлого сезона.

Проанализировав полученный опыт, подготовили более совершенный план действий, в частности, изменив количество специалистов и техники, необходимой для решения данной проблемы. По словам Ждановой, в этом году будут использованы вертолеты Ми-8, самолет Бе-200 МЧС России.

При этом она не считает нынешние возможности идеальными и не рекомендует расслабляться главам районов населенных пунктов, а особенно, — руководителям летних учреждений для детей, которые базируются в лесной местности.

Читайте также:

Можно ли победить лесные пожары?

Лесной пожар как зеркало человеческого фактора

Китай готов отреагировать на любые санкции

При любом вмешательстве в дела КНР власти Китая готовы принять ответные меры. Это касается, в первую очередь, заявлений по поводу Гонконга.

Напомним, что США угрожают Китаю санкциями, если КНР "захватит" Гонконг.

В Красноярске осмотрят самолет после удара молнии

В красноярском аэропорту сообщили агентству РИА "Новости"об ожидании резервного борта авиакомпании "Волга-Днепр" для осмотра самолета, который приземлился после удара молнии.

"Посадка прошла успешно. Грузовое судно. Борт стоит, ждет техобслуживания. Летит борт, летят люди, которые будут его ремонтировать, вместе с запчастями, которые должны подойти самолету", — сказала собеседница агентства.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет, будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил, что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.