Источник Правда.Ру

Стала известна причина многочисленности жертв на пожаре в "Зимней вишне"

В Кемерове следствие решает вопрос о задержании пятого подозреваемого по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". Это охранник, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения, сообщает "РГ".


Кемерово, 25.03" Зимняя Вишня "

Сейчас задержаны и допрошены четыре человека. Это технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

Координирует работу следователей председатель СК Александр Бастрыкин. Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе.

Подтвердились рассказы очевидцев о том, что пожарные выходы в ТЦР были заблокированы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что кемеровские следователи выясняют подробности трагедии в ТЦ "Зимняя вишня". Так, по словам очевидцев, сотрудники центра обманули молодых людей, пытавшихся спасти детей из кинозалов.

Следователи проверяют информацию о запертых дверях кинозалов. Это обстоятельство стало роковым для тех, кто там находился.

"В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра не пытался детей эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется", — приводит ТАСС слова собственного источника.

Читайте также:

Кемерово заполонили фейковые новости и страх

Эпоха "Зимней вишни": почему в СССР такого не было

В кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" вновь вспыхнул пожар

Домашнее