Источник Правда.Ру

Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино

В Санкт-Петербурге следственный комитет завел дело на мать, по вине которой погиб ее шестимесячный сын. 20-летнюю женщину обвиняют в оставлении ребенка в опасности, сообщает СУ СКР по городу.

Малыша оставили умирать на морозе

Трагедия произошла в квартире дома по Союзному проспекту. Мать заперла в квартире одних полуторагодовалого и полугодовалого сыновей, а сама пошла в кино с сожителем. Она вернулась через три часа и нашла младшего сына с целлофановым пакетом от подгузников на голове. Ребенок не подавал признаков жизни.

Мать вызвала "скорую", но медики уже ничего не могли сделать. Младенец умер.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Мосгорсуд вынес приговор по делу 31-летней москвички, которая сознательно утопила в ванне свою маленькую дочь. Ей дали 12 лет в колонии общего режима с ограничением свободы на два года.

Задержали женщину в апреле прошлого года. В момент убийства она была дома одна с дочерью. Женщина позвала девочку "купаться", положила ее в наполненную водой ванну и так удерживала, пока ребенок не умер.

Свой поступок москвичка объяснила нежеланием воспитывать ребенка, ну и сослалась на "тяжелое материальное положение". Вину свою москвичка полностью признала.

Врачи назвали основные признаки развития диабета

Врачи утверждают, что диабет представляет собой заболевание, которое в течение длительного времени может себя не проявлять. Его признаки часто связывают с плохим самочувствием.

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.

Турбизнес в Италии испытывает большие потери из-за коронавируса

Президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина сообщил агентству РИА "Новости" о том, что пандемия нанесла большой удар по туристической отрасли Италии. Доходы от туристов могут уменьшиться на 80%.

"Длительный период карантина заблокировал нашу отрасль, которая имеет стратегическое значение для национальной экономики. Достаточно сказать, что в Италии туризм создает примерно 15% ВВП и обеспечивает работой около 4 миллионов человек. Но туристическая отрасль — это единственная сфера экономики, официальное открытие которой не совпадает с ее перезапуском. Сейчас складывается парадоксальная ситуация: мы готовы принять десятки тысяч туристов, но заказов нет, и полностью готовые к работе структуры простаивают", — заявил он.

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Онищенко призвал надевать маску до выхода из квартиры

Общество

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитар Геннадий Онищенко рассказал о том, что люди забыли, что в подъездах жилых домов тоже можно заразиться коронавирусом.

"По моей оценке, подъезд — самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий", — отметил Онищенко.

Бывший врач посоветовал надевать маску и перчатки до выхода из дверей квартиры.