Источник Правда.Ру

В Москве раскрыли секту, "лечившую" людей рассматриванием Солнца

В Москве заведено уголовное дело о создании секты, где людей "лечили" "длительным рассматриванием Солнца" и "принятием специальных чаев". Секта была создана в феврале 2013 года, в нее входили как россияне, так и иностранцы, сообщает СКР.


Секта. Как от нее спастись?

В числе адептов были дети — одна из девочек, посещавшая секту в 2013–2014 годах, впоследствии скончалась. Следствие решило выяснить обстоятельства ее смерти. Выяснилось, что слушателей убеждали отказаться от традиционных форм лечения и приема лекарств. В ходе следствия прошли обыски в офисе у секты, изъяты литература, диски и "иные значимые предметы". Выясняется, кто именно был причастен к работе организации

Следствие призывает откликнуться пострадавших, гарантируя конфиденциальность.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "Свидетели Иеговы" оказались вне закона. Организацию занесли в список запрещенных в России.

Перечень запретных организаций, подозреваемых в экстремизме, обновило министерство юстиции.

"Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включена религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и 395 входящих в её структуру местных религиозных организаций", — отмечается на сайте ведомства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее