Источник Правда.Ру

Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное

Генпрокуратура впервые намерена попросить пожизненный срок для наркоторговца. Речь идет о 15 гражданах Таджикистана, которые в 2012–2015 годах пытались ввезти в Россию и продать 600 кг героина.


Путешествие кокса из Колумбии в Россию

Сейчас их судят, 18 декабря в областном суде начнется оглашение приговора, сообщает ТАСС.

"Прокуратура создает прецедент. Мы предлагаем суду лишить руководителя одного из структурных подразделений преступного сообщества наркодельцов Табарова свободы пожизненно", — заявил представитель ведомства Александр Куренной.

Табаров — рецидивист. В 2003 году его приговорили за наркопреступления в Пензенской области. По запросу Таджикистана его выдали на родину, но после своего освобождения он вновь приезжал в РФ по поддельным документам и стал главой преступного сообщества, которое поставляет героин из Афганистана и Таджикистана. Банда прятала наркотики в фурах с алычей и дынями.

Остальным грозит тюрьма на срок от 6 до 25 лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Подмосковье силовики задержали преступников, которые поставляли гашиш из Европы в Россию. В составе группировки оказались граждане разных стран.

Запрещенное наркотическое вещество распространялось по всем регионам страны. Преступников удалось задержать в момент поставки крупной партии гашиша. У наркоторговцев изъято свыше 136 килограммов наркотиков.