Источник Правда.Ру

Архиерейский Собор не может определиться с останками Романовых

Участники Архиерейского собора не будут выносить окончательного решения по идентификации "екатеринбургских останков".

Об этом заявил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла протоиерей Александр Волков в преддверии открытия заседаний Собора. По его словам, "не будет никакого официального решения в рамках этого Собора. Все экспертизы еще не завершены, еще предстоит работать ученым, историкам, исследователям".

Отмечается, что сегодня нет единого мнения по вопросу принадлежности семье Николая II останков, найденных в 1991 и в 2007 годах под Екатеринбургом.

Отец Александр пояснил, что "в обществе мнения самые разные, кто-то их признает, кто-то не признает. Есть и какие-то скрытые, непроясненные обстоятельства, связанные с расстрелом царской семьи". Он также заявил, что комиссия продолжит работу по этому вопросу. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что президент России Владимир Путин посетит Храм Христа Спасителя во время проведения Архиерейского собора Русской православной церкви.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Со своей стороны, пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков отметил, что это произойдет впервые.

По его словам, впервые глава государства приедет на Архиерейский собор в храм Христа Спасителя, где встретится с епископатом Русской православной церкви.

 

Домашнее