Источник Правда.Ру

Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"

Юный историк по имени Николай Д. из Нового Уренгоя, оказавшийся в центре грандиозного скандала после своего выступления в бундестаге с речью о Второй мировой войне, объяснил ситуацию искажением смысла его речи при монтаже видеоверсии.

По его словам, из ролика исчезла последняя, самая важная часть, - примерно 50 секунд по хронометражу.

- Когда мы приехали туда, нам сказали: читайте медленнее для переводчиков, потому что они не успевают переводить. И поэтому получилось так, что у меня гораздо длиннее получилась речь. И то, что они нарезали и на YouTube навыкладывали видео - где последнего абзаца нет, а там самое важное: то, что я искренне надеюсь, что не будет войн. Они убрали это все, и поэтому вот из-за этого скандал мог и раздуться. Как раз 2:51 примерно моя речь была, а в YouTube - там 2:00, - заявил Николай телеграм-каналу Mash.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", мальчик поведал депутатам немецкого парламента о своем сотрудничестве с военным Союзом Германии по захоронению немецких солдат и совершенной в его рамках поездке в Копейск Челябинской области. По его словам, могилы "невинно погибших" солдат Вермахта, которые " хотели жить мирно и не желали воевать", находятся в ужасном состоянии.

Реакция на речь школьника была резкой: в частности, депутаты Госдумы от КПРФ направили запрос на проверку по факту выступления гимназистов в прокуратуру, департамент образования и гимназию, где учится Николай. Основная претензия - к формулировке про "невинных солдат вермахта, которые не хотели идти в "так называемый Сталинградский котел".

Комментируя случившееся, председатель ОНК Москвы и глава совета директоров "Правды.Ру" Вадим Горшенин заявил, что "распинать надо не мальчика, а министра образования России, поскольку уренгойскому мальчику преподавал историю человек, сын которого стал бандеровским карателем на Донбассе".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее