Никита Белых обрел в тюрьме семью

Бывший губернатор Кировской области, а ныне содержанец СИЗО Никита Белых женился на Екатерине Рейферт. Об этом сообщила сама невеста в своем "фейсбуке".

"Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали

Теперь она Екатерина Белых, познакомилась дама со своим избранников весной прошлого года. В начале августа Пресненский суд Москвы разрешил Белых заключить брак с Рейферт. В октябре суд допросил женщину, после чего ей дали увидеться с экс-главой Кировской области, пишут СМИ.

Впервые о своем желании жениться Белых заявил в июле 2016 года, тогда же он подал ходатайство руководству СИЗО. В октябре 2016 года суд разрешил Белых заключить брак. Но в декабре 2016 года бывший губернатор сообщил, что руководство СИЗО потеряло разрешение суда на свадьбу. В феврале следствие, ссылаясь на решение Басманного суда Москвы, запретило Белых жениться. Адвокат экс-губернатора пообещал обжаловать это решение.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Владимир Путин недавно прокомментировал дело Белых. По словам президента, решение о виновности или невиновности экс-губернатора Кировской области примет суд, но ситуация с его задержанием при передаче денег в Москве вызывает много вопросов.

"Но, согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя, и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах. Ну, это как-то очень странно. Поэтому, я думаю, нужно, не предвосхищая решения суда, дождаться этого решения", — сказал Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.