Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом

Росавиация по итогам опроса российских авиакомпаний выяснила, что с начала 2015 года уволились 200 пилотов. Всего же в стране насчитывается свыше 12 тысяч летчиков.

Сто пилотов ушли на работу в иностранные компании. И эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летчиков. Дефицит пилотов обусловлен в первую очередь бурным ростом авиаперевозок и приобретением большого количества новых воздушных судов, сообщает Росавиация.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в "Аэрофлоте" рассказали, как будут наказывать пилотов, уволившихся и уехавших за границу. Их не будут принимать обратно на работу в течение трех лет. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

Он рассказал, что пилотов об этом уже предупредили. Проблемы в штате авиакомпания намерена восполнять за счет иностранных кадров.

Авиакомпании РФ столкнулись с массовой утечкой пилотов, которые уезжают работать в азиатские страны. Пилотов привлекают зарплаты в четыре раза выше российских, а также более удобный график. Сотрудников из России интересуются десять китайских компаний, преимущественно ищут командиров воздушных судов с налетом от 2,5 тысяч часов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лучшие российские пилоты "улетят" в Китай