На Крымском мосту началась укладка дорожного покрытия

На Крымском мосту приступили к укладке асфальта, сейчас создается нижний слой из асфальтобетона на готовых пролетах моста. Верхний будут укладывать после готовности верхних конструкций моста, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань".

Сейчас асфальт уже уложен на четырех пролетах моста на острове Тузла на общей площади более 200 м. На это ушло около 400 тонн асфальтобетонной смеси. После возведения мост через Керченский пролив будет самым протяженным в России. Стоимость объекта составляет 228 млрд рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что возле Керчи начали строительство железнодорожного тоннеля. Длина пути на этом участке составит один километр. Необходимость строительства вызвана сложным крымским рельефом. Инженерное сооружение пройдет невдалеке от транспортной развязки на девятом километре трассы "Керчь — Феодосия".

Сам Керченский мост построен уже на 55%. На 81% выполнены работы по погружению свай, 27% пролетных строений тоже собрано. К концу 2018 года мост должен быть построен и запущен в эксплуатацию для автомобилистов. Через год — 1 декабря 2019 года — по нему должны поехать и поезда.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Строители собрали железнодорожную арку Крымского моста