Источник Правда.Ру

"Ловцу покемонов" смягчили наказание

Свердловский областной суд смягчил наказание блогеру Роману Соколовскому, которого судили за «ловлю» покемонов в храме. Вместо 3,5 лет условно ему дали 2 года и 3 месяца условно.


Приговор Pussy Riot вынесен

Из приговора исключили наказание за незаконное хранение специального средства - ручки с камерой. В силе осталось наказание за возбуждение ненависти к религии.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор - 3,5 года условно. Суд признал Соколовского виновным в совершении ряда преступлений: возбуждении вражды по признакам религиозной и половой принадлежности, публичном оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных техсредств для негласного получения информации.

Прокуратура поддержала аргументы следствия: ролики блогера на YouTube "Письма ненависти верующим" и "Суицид мусульман на ЕГЭ" выражают "явное неуважение к обществу" и оскорбляют чувства верующих.

Но многие эксперты разошлись во мнении относительно того, как следует поступить с задержанным: одни уверены, что Соколовского необходимо наказать по всем возможным статьям Уголовного Кодекса РФ, а кто-то, наоборот, предлагает привлекать молодое поколение к религии с помощью смартфонов.

Домашнее