Тысячи автомобилей Mazda отзывают из РФ из-за небезопасности

Минивэны Mazda 5 просят вернуть на фабрику. Речь идет об автомобилях, сошедших с конвейера с февраля 2005 по сентябрь 2010 года.

Как стало известно, эти машины могут быть небезопасны. У них обнаружены проблемы с электроникой, из-за которых могут не сработать подушки безопасности. Опасность грозит переднему пассажиру в случае удара сбоку.

"Боковая подушка и/или шторка безопасности могут не сработать надлежащим образом в случае бокового столкновения, если при установке выключателя параметры конфигурации автомобиля не были обновлены надлежащим образом, — пояснили в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Сейчас производитель просит вернуть на фабрику 4,5 тысячи машин. Их проверят и обновят необходимые конфигурации. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

В марте отзывать свою продукцию с российских дорог пришлось отечественному "АвтоВАЗу". Автоконцерн попросил автомобилистов вернуть машины марки "Lada Kalina" и "Granta". В них эксперты обнаружили серьезную неполадку — перетирание топливной (паровой) трубки тросом сцепления. Всего было отозвано более 106 тысяч автомобилей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автомобиль становится роскошью, а не средством передвижения?
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *