Суд начал чтение обвинительного приговора Реймеру

В Москве Замоскворецкий суд приступил к оглашению обвинительного приговора бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру. Также суд признал виновным бывшего заместителя Реймера Николая Криволапова и третьего фигуранта дела Виктора Определенова.

ФСИН ждут неожиданные перестановки

Все трое признаны виновными. Реймера признали виновным в мошенничестве на 1,3 миллиарда рублей при закупке электронных браслетов с использованием своего служебного положения.

Суд начал оглашение приговора 13 июня. В деле содержится около 133 томов. Как ожидается, оглашение приговора займет более суток.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экс-глава ФСИН Александр Реймер и его бывший заместитель Николай Криволапов утверждали цену на браслеты при покупке у ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи".

Выяснилось, что данная фирма не занимается производством браслетов, а только упаковывала и доставляла их, являясь посредником между ФСИН и коммерческими структурами. При этом предприятие освобождалось от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня