Источник Правда.Ру

В России могут отменить все чартерные рейсы

В России могут отменить все чартерные рейсы


Россия приостанавливает полеты в Египет

На крайние меры готовы пойти в Росавиации, если авиакомпании не прекратят масштабные задержки чартерных рейсов. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Александр Нерадько.

Основная претензия у туроператоров, пассажиров и надзорных ведомств сейчас к компании "Вим-Авиа". В конце мая перевозчик начал задерживать и отменять рейсы. Тысячи пассажиров были вынуждены ждать вылета, оставаясь в российских и зарубежных аэропортах по несколько суток. Признав "поражение", перевозчик отменил большинство чартеров из Антальи на летний период. Накануне, 6 июня, "Вим-Авиа" аннулировала еще 13 рейсов по стране и за рубеж.

Как отметили в Росавиации, ограничить право на полеты из-за задержки рейсов невозможно, а проблем с неисправностью лайнеров перевозчика в ведомстве не зафиксировали. По самым худшим прогнозам, авиакомпания справится с кризисом к середине июня. Поэтому пока ведомство не намерено отзывать у перевозчика лицензию. А все пассажиры, так или иначе пострадавшие от действий "Вим-Авиа", получат денежную компенсацию.

Ситуацию на рынке чартерных перевозок Росавиация обсудит с представителями авиакомпаний. Совещание запланировано на 8 июня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня