Источник Правда.Ру

Госдеп впервые отказался уважить священный Рамадан

 


В Рамадан нет времени для войн и ссор

Впервые за 18 лет в Госдепе США отказались от праздничных мероприятий, посвященных священному у мусульман месяцу Рамадан. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обошелся официальным поздравлением на сайте ведомства.

Традицию отмечать религиозный праздник в 1999 году начала демократ Мадлен Олбрайт. Каждый следующий год проводились торжественные ужины и приемы. В этом году традиции положили конец. Как рассказали в соответствующем подразделении госдепа, Рекс Тиллерсон отклонил запрос на проведение мероприятий в ведомстве. Подтверждают это и представители мусульманского сообщества в Вашингтоне, которые впервые за много лет не получили традиционных приглашений на торжества.

Основные празднования пройдут в дипмиссиях по всему миру, отметили в госдепе. Послы США намерены отмечать Рамадан и провести множество мероприятий.

Напомним, что священный месяц Рамадан в этом году начинается 27 мая. В течение следующих 30 дней верующие будут соблюдать строгий пост: в дневное время отказываться от приема пищи, питья, курения и интимной близости. Окончится Рамадан 25 июня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Домашнее