Социологи выяснили, каким новостям россияне доверяют больше всего

ВЦИОМ провел опрос, данные которого показали, что россияне верят в объективность новостей о стихийных бедствиях, работе президента и положении страны на международной арене и не доверяют новостям экономики и сообщениям об оппозиции.

Новостям о природных катаклизмах доверяют 70% респондентов, о деятельности главы государства — 55%, положении дел России на мировой арене — 51%. Только треть россиян — 34% говорят об объективности освещения деятельности оппозиции, 31% участников опроса верит в достоверность новостей об экономике страны.

Сообщения в российских СМИ о событиях на Украине называют объективными 40% респондентов. Телевидению в случае появления противоречивой информации верят 46%, но это гораздо меньше, чем в 2013 году — тогда ТВ доверяли 60% опрошенных. Сайтам и блогам — 25%, радио — 2%, газетам — 2%, "сарафанному радио" — 11%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина обещала Крыму трансляцию шести телеканалов и одной радиостанции. Для этого даже построили телевышку в приграничном с крымским регионом селе Чонгар Херсонской области.

Но выяснилось, что казенные деньги украинские чиновники потратили зря. Она не работает. Крымчане остались без украинских новостей.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сумасшедшие новости: где ПРАВДА?