Социологи выяснили, каким новостям россияне доверяют больше всего

ВЦИОМ провел опрос, данные которого показали, что россияне верят в объективность новостей о стихийных бедствиях, работе президента и положении страны на международной арене и не доверяют новостям экономики и сообщениям об оппозиции.

Новостям о природных катаклизмах доверяют 70% респондентов, о деятельности главы государства — 55%, положении дел России на мировой арене — 51%. Только треть россиян — 34% говорят об объективности освещения деятельности оппозиции, 31% участников опроса верит в достоверность новостей об экономике страны.

Сообщения в российских СМИ о событиях на Украине называют объективными 40% респондентов. Телевидению в случае появления противоречивой информации верят 46%, но это гораздо меньше, чем в 2013 году — тогда ТВ доверяли 60% опрошенных. Сайтам и блогам — 25%, радио — 2%, газетам — 2%, "сарафанному радио" — 11%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина обещала Крыму трансляцию шести телеканалов и одной радиостанции. Для этого даже построили телевышку в приграничном с крымским регионом селе Чонгар Херсонской области.

Но выяснилось, что казенные деньги украинские чиновники потратили зря. Она не работает. Крымчане остались без украинских новостей.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сумасшедшие новости: где ПРАВДА?
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *