Украинские чиновники растратили казну на неработающую телевышку

Крымское правительство объявило, что вещание украинских каналов на территорию полуострова оказалось профанацией. Телевышка, построенная в приграничном с крымским регионом селе Чонгар Херсонской области, не передает обещанные шести каналов и одной радиостанции Украины на полуостров, сообщает РИА "Новости".

Крымчане считают, что украинские телеканалы вряд ли теперь появятся в эфире: украинские чиновники просто впустую потратили деньги на возведение новой телевышки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что строительство Украиной дамбы для перекрытия подачи воды из Днепра в Крым никак не повлияет на обеспечение полуострова водой.

По словам глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации республики Игоря Вайля, они сами себя пугают.

"У нас воды хватает на весь курортный сезон — на 100 процентов мы обеспечены. У нас никаких проблем нет с водой", — заявил он.

Напомним, ранее на сайте Херсонской областной госадминистрации появилась информация, что дамба построена уже более чем на 90 процентов. До водной блокады поставки по Северо-Крымскому каналу удовлетворяли около 80 процентов потребностей полуострова в ресурсе. Крым стал использовать внутренние источники питьевого и технического водоснабжения.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Крым — Украине? Сначала Техас — Мексике!