Мессенджеры Messenger, Imo, Line и Vchat заблокированы

Четыре мессенджера BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat заблокированы Роскомнадзором. Адреса этих сервисов внесены в реестр запрещенных сайтов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Пока представители BlackBerry Messenger и остальных сервисов в Роскомнадзор с просьбой отменить блокировку не обращались. Если они дадут необходимые сведения, то их исключат из реестра.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Роскомнадзор решил окончательно заблокировать самый популярный российский торрент-трекер RuTracker, это поддержали правообладатели. Ранее уже были заблокированы несколько торрентов-анонсеров со служебной информацией RuTracker, из-за этого у пользователей начались проблемы со скачиванием информации.

Сейчас правообладатели готовят документы документы в Мосгорсуд с целью закрыть все существующие "зеркала" торрент-трекера. Глава специализирующейся на блокировках пиратских раздач компании Pirate Pay Андрей Клименко сообщил, что его сотрудники уже составляют список всех "зеркал" RuTracker.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В России начал работу черный список сайтов