"Я занят". Дутерте отреагировал на приглашение Трампа

Лидер Филиппин Родриго Дутерте отреагировал на приглашение президента Дональда Трампа приехать в США. Он заявил, что очень занят и не может обещать, что посетит Белый дом в ближайшее время. В планах у президента Филиппин поездка в Россию, отметил он.

"Я должен поехать в Россию. Я должен поехать в Израиль", — цитирует Дутерте Yahoo News.

Дутерте — личность довольно скандальная. Его называют "палачом" наркоманов и торговцев запрещенными веществами. Во время его президенства были убиты порядка восьми тысяч человек. Напомним, в конце сентября "Правда.Ру" сообщала, что Дутерте сделал новое заявление о борьбе с наркоманией. Дутерте заявил, что готов убить столько же наркозависимых, сколько Адольф Гитлер убил евреев.

Возможно, именно поэтому госдеп был шокирован тем, что Дональд Трамп в ходе беседы пригласил филиппинского лидера в США. Чиновники в администрации Штатов уже готовятся к шквалу критики со стороны правозащитных организаций. Правозащитники в свою очередь ставят под сомнение возможность выдачи Дутерте визы для визита в США, учитывая все обрушивающиеся на него обвинения в нарушении прав человека.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Президент Филиппин назвал Обаму "сыном шлюхи"