В ГИБДД принимать экзамены на права будут сотрудники с квалификацией

Вступил в действие приказ МВД, обязывающий экзаменаторов на права в ГИБДД иметь соответствующую квалификацию, обладать профессиональными навыками и в совершенстве владеть приемами управления транспортом и межличностного общения. Это позволит качественно предоставлять госуслугу по приему экзаменов на право управления транспортными средствами, поясняется в приказе.

Кроме теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен при конфликтах уметь "распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски".Его задача — принять решение о допуске кандидата в водители к управлению транспортом на основании наличия у него необходимых знаний и навыков.

Введение квалификационных требований к экзаменаторам позволит повысить не только их профессиональный уровень и качество приема экзаменов, но и уровень общественного доверия к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что МФЦ по всей стране с 4 апреля начали выдавать международные и российские водительские права. Это предписано постановлением правительства "О внесении изменений в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений".

Водители, предоставившие медицинское заключение, смогут получить новое удостоверение на десять лет. В правительственное постановление включено положение, предусматривающее возможность при условии предоставления медицинского заключения получать новое водительское удостоверение сроком на 10 лет по многочисленным пожеланиям водителей.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Новые правила приема экзаменов в ГИБДД. Все, о чем вы хотели спросить