Путин пожурил главу Минкульта, предложившего развлекать женщин отдельно от мужчин

Владимир Путин в шутку предложил Дмитрию Медведеву провести с главой Минкульта Владимиром Мединским воспитательную работу. Поводом стал отчет министр а о сельских клубахЯ. В котором Мединский вдруг заявил, что женщинам будет неинтересно вместе с мужчинами смотреть хоккей.

Министр отметил, что для прекрасного пола предусмотрено отдельное помещение. "Кухня?" — предположил глава государства.

Равнее "Правда.Ру" сообщала, что Владимир Мединский предложил ввести новые критерии эффективности для кинокомпаний, весьма недовольный тем, как расходуются кинодеятелями деньги, выделяемые им из бюджета.

По его мнению, за каждые выделенные сто рублей кинокомпании должны привести в кинотеатры хотя бы одного зрителя. Другими словами, фильм с бюджетом в 100 миллионов рублей должен посмотреть как минимум один миллион зрителей.

В Фонде кино подтвердили получение проекта соглашения с Минкультуры еще 6 апреля. "Сейчас мы проводим консультации с отраслью о выполнимости таких показателей", — заявили в фонде. Отметим, что за 2016 год российские фильмы посмотрели 35,7 миллиона человек, заплатив при этом 8,7 миллиарда рублей, что определенно меньше критериев, озвученных Мединским.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ведущий «МузОБОЗа» зарулил в Министерство