В Британии не стали судить преступника из-за его чрезмерной жестокости

В Британии не стали устраивать судебное разбирательство из-за чрезмерной жестокости преступника. 25-летний Эндрю Бернс был судим за вандализм, разбойные нападения, сопротивление полиции и попытки оклеветать сотрудников пенитенциарного учреждения.

Сейчас он уже отбывает пожизненный срок в шотландской тюрьме Гленохил. Бернс жестоко избил надзирателя и медсестру, которые зашли в камеру, чтобы разрешить конфликт между заключенными. Они получили тяжелые травмы и попали в больницу.

Сначала британца хотели судить за это преступление, но, прикинув риски, передумали. Дело в том, что во время перевозки заключенный мог бежать, что пытался сделать не раз, передает Daily Mail. Судьи решили, что заключенный слишком опасен. В итоге иск к нему отозвали.

И действительно: молодой человек склонен к насилию. Например, несколько лет назад он перекусил себе вены и стал разбрызгивать кровь по камере.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", полиции британского города Брадфорд удалось арестовать одного из самых разыскиваемых преступников страны. Причем нашли его в необычном месте. Имя мужчины не раскрывают. Преступника обвиняют "в серьезных преступлениях" на сексуальной почве, совершенных в Словакии. В Британии он скрывался от правосудия в своей стране. Обыски прошли по четыре адресам, где мог находиться злоумышленник. В итоге его обнаружили. От полицейских мужчина спрятался за шкафом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самый красивый преступник США на свободе