Автор Правда.Ру

Экс-сотруднику Пентагона грозит пожизненный срок за изнасилование детей

В США бывшего сотрудника Пентагона, генерала-майора на пенсии Джеймса Грациолене обвиняют в изнасилованиях.

Инцидент произошел еще 30 лет назад. Речь идет пока об одном ребенке, сообщает Daily News, ссылаясь на данные армии США.

Вообще Грациолене подозревается в шести преступлениях, совершенных в 1983 и 1989 годах. Ему грозит пожизненный тюремный срок. В Пентагоне не разглашают подробную информацию. Расследование продолжается.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что пока США борются за "равноправие и демократию" во всем мире, их армия морально разлагается. Солдаты, проходящие службу за пределами государства, совершают тяжкие преступления: изнасилования, грабежи, убийства. Однако большинству из них все сходит с рук, а сами факты замалчиваются. Чем же занимаются американские военные вдали от своей страны?

Так, в апреле 2012 года газета Los Angeles Times опубликовала фотографии, на которых были сняты солдаты США, позирующие с частями тел мертвых террористов-смертников. Как сообщила газета, два года назад солдаты этого подразделения были отправлены к месту теракта для выяснения личностей подрывников, где и были сделаны эти скандальные снимки.

Впрочем, от действий военнослужащих США страдают и мирные граждане. Так, скандал разразился в мае 2012 года, а поводом к его началу послужили действия генерала Синклера, служившего в Афганистане. СМИ сообщали, что Джеффри Синклер был обвинен во многих преступлениях, в том числе в насилии, противоправных действиях сексуального характера в отношении подчиненных-женщин, содомии, издевательствах. При обыске у него нашли солидный запас дисков с порнографией. Помимо этого, генерал был обвинен в хранении алкоголя, невыполнении приказов вышестоящего руководства и так далее. Самым мягким обвинением было неподобающее и жестокое обращение с подчиненными.

Армия США за рубежом: страх и разложение. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Сбылась "голубая мечта" армии США