Источник Правда.Ру

Соучастник теракта в Петербурге привез в Москву тротил и гранаты

В московской квартире одного из соучастников питерского смертника Содика Ортикова следователи нашли пистолет Макарова, две тротиловые шашки и гранату Ф-1. Сейчас Ортикову выбирают меру пресечения в Басманном суде Москвы, о находках сообщали представитель следственного комитета.


Личность установлена: Кто он, террорист взорвавший Питер?

Ортиков на суде заявил, что не совершал преступление и не причастен к нему. Он сообщил, что оружие и взрывчатка ему не принадлежат. По словам Ортикова, оружие он вообще видит впервые. Следователь просит судью Елену Ленскую арестовать Ортикова на месяц и 27 дней.

Тем временем в Петербурге Невский районный суд избирает меру пресечения для шестерых молодых людей, которых следствие называет соучастниками смертника Акбарджона Джаилова, взорвавшегося в вагоне метро 3 апреля. Еще двое были задержаны в Москве, меру пресечения для них избирает Басманный районный суд.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу провели экспертизу на содержание взрывчатых веществ под ногтевыми пластинами Акбаржона Джалилова. Молодой человек подозревается в организации теракта в петербургском метро.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google