Источник Правда.Ру

Экспертиза подтвердила причастность Джалилова к теракту в метро Петербурга

Сотрудники Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу провели экспертизу на содержание взрывчатых веществ под ногтевыми пластинами Акбаржона Джалилова. Молодой человек подозревается в организации теракта в петербургском метро.


Теракт в Санкт-Петербурге: Будет новая волна?

Результаты экспертизы показали, что под его ногтями оказались следы взрывчатых веществ, схожие с теми, которые обнаружены на телах погибших пассажиров, сообщает "Лайф.Ру".

Эксперты сделали вывод, что Джалилов мог сам изготовлять взрывное устройство. Теперь им предстоит установить, употреблял ли смертник психотропные, лекарственные, наркотические вещества и алкогольные напитки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Петербурге задержаны предполагаемые сообщники Акбаржона Джалилова, совершившего теракт в метро 3 апреля. На Товарищеском проспекте Санкт-Петербурга рано утром в четверг были задержаны три человека. В настоящее время проверяются их связи с Джалиловым.

Информацию о задержании нескольких человек подтвердили жильцы дома на Товарищеском проспекте, 22. Ночью силовики проводили спецоперацию, в результате которой из одной из квартир были выведены в наручниках три уроженца Средней Азии. По месту жительства предполагаемых соучастников теракта обнаружены элементы взрывного устройства, аналогичные бомбе, сработавшей в подземке 3 апреля.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что следствие по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга установило нескольких пособников Джалилова. В ходе обысков в квартире, где проживали эти лица, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты и направлены на исследование.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google