"Нет жизни во лжи!": в Великобритании 90-летний ветеран сменил пол

Общество

90-летний ветеран Второй мировой войны решил кардинально поменять жизнь. Житель графства Лестершир в Британии Питер Дэвис сменил пол: взял имя Патриция, поменял документы и решился на гормонотерапию. Раньше признаться в том, что он всю жизнь чувствовал себя женщиной, Дэвис не мог — было небезопасно, передает The Daily Telegraph. 

"Третий пол" шагает по планете?

В те времена британцу грозила тюрьма и "лечение" электрошоком. В годы Второй мировой Дэвис принимал участие в боях на Дальнем Востоке, в Индии, а позже — в Палестине и Африке. После армии мужчина женился. Только в 60 лет Дэвис рассказал жене свою тайну. Она отнеслась с пониманием. К слову, сейчас соседи, которые узнали о смене пола Дэвиса посоветовали ему не беспокоиться и быть счастливым.

"Такое чувство, будто камень упал с плеч. До этого я жила во лжи", — поделилась Патриция.

Подобные изменения на Западе сейчас мало кого удивляют. Такие нравы в Европе, да и в США укореняются все прочнее. Недавно "Правда.Ру" писала о том, что звезда Голливуда Шарлиз Терон одевает своего приемного сына, как девочку. Вот и на фотографиях, которые попали в Сеть на днях, мальчик был одет с нарядное золотое платье с изображением Белль из "Красавицы и чудовища" на груди. Голову его украшали косички, а на ногах красовались девчоночьи блестящие сандалии. При этом дочка актрисы была одета в штаны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня