Источник Правда.Ру

"Отразить атаку!": войска в Крыму подняты по боевой тревоге

Штаб Южного военного округа сообщил, что воинские части Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Крыма были подняты по тревоге для внезапной проверки боеготовности.

"На маршрутах пройдёт отработка вводных по отражению нападения условного противника и ориентирования в незнакомых районах. На полигонах военнослужащие выполнят задачи по отработке тактических действий и проведут учебные стрельбы", — рассказали о причинах массовой передислокации войск и приведение их в режим боеготовности "полная" в пресс-службе ЮВО.

Как сообщают военные, во внезапной проверке участвуют более 3 000 военнослужащих, не менее тысячи единиц военной и специальной техники. Кстати, только за прошлый год в ЮВО прошло более 250 внезапных проверок боеготовности войск округа. По результатам большинства из них войска получили оценку "хорошо".

Так, например, президент Владимир Путин, подводя итоги предыдущей внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа, констатировал: "Крым и все стратегическое южное направление надежно защищены".

Напомним, что ранее в рамках учений "Морской щит-2017" флоты Украины и НАТО тренировались "отвоевывать" Крым: по легенде военных игр, "военно-морская группировка НАТО защищает Украину от агрессии России", параллельно наводя порядок на полуострове.

Впрочем, на Западе уже переволновались, узнав о размещении Россией в Крыму носителей тактического ядерного оружия. Среди них, например, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", способные стрелять ракетами с ядерными БЧ.

Кроме того, в Крыму развернуты системы "Бал", "Бастион", комплексы ПВО С-400, С-300, "Бук-М2", а также эшелонированная противовоздушная оборона, на аэродромы полуострова передислоцированы новейшие истребители и бомбардировщики ВКС России, происходит глубокая модернизация Черноморского флота.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня