Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк": На акцию вышла каждая третья российская семья

В акции "Бессмертный полк" 9 мая приняла участие каждая третья российская семья. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


"Бессмертный полк"-2016 в Москве

По данным социологов, 14 процентов участников опроса сказали, что лично вышли на улицы (причем в возрастной группе от 18 до 24 лет - 20 процентов). Еще 21 процент респондентов заявили, что участником шествия был один из членов семьи.

Абсолютное большинство россиян - 93 процента - уверены, что участие в "Бессмертном полку" было добровольным, люди вышли на акцию по собственной инициативе. Три процента опрошенных считают, что людей заставляли участвовать в шествии.

О положительной оценке акции заявили 96 процентов участников опроса. Социологи отметили, что "доля позитивных ответов высока во всех социально-демографических группах".

Говоря об эмоциях, участники опроса заявили, что испытывают чувство гордости за отцов и дедов (35 процентов), дух патриотизма (десять процентов), счастье и радость (пять процентов).

Почти половина сограждан (49 процентов) сказали, что планируют принять участие в "Бессмертном полку". Еще 35 процентов заявили, что скорее всего не станут участниками такой акции. При этом 16 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос.

В 2016 году "Бессмертный полк" прошел более чем в 50 государствах мира. Самые многочисленные шествия состоялись в России - в одной только Москве на акцию вышли более 700 тысяч человек.