Источник Правда.Ру

Школьница требует запретить преподавание теории Дарвина

В Петербурге районный суд отложил вынесение решения по иску ученицы 11 класса Марии Шрайберг, которая требует запретить в школах преподавание теории Дарвина как доминирующей.

Суд удовлетворил ходатайство стороны ответчика о привлечении к судебному процессу в качестве третьей стороны автора учебника по биологии для 10-11 классов, рекомендованного министерством образования, Сергея Мамонтова. Именно по этому учебнику преподавалась биология в школе N148, где учится девочка.

В ходе заседания суд так и не смог приступить к оценке доказательств, а также допросить ранее вызванных экспертов из Санкт-Петербургского государственного университета с факультетов биологии, философии и истории. В ходе заседания было оглашено заявление директора школы о том, что администрация школы узнала об иске их ученицы, недовольной тем, как в школе преподается биология, из СМИ. По словам директора, ученица "и в ходе занятий, никогда не высказывала и не показывала своего негативного отношения к качеству преподавания". Между тем отец школьницы заявил, что его дочь после подачи иска в суд "подвергается насмешкам со стороны учительницы биологии и некоторых учеников", а также обвинил учителей в негативном отношении к дочери.

В иске М. Шрайберг утверждается, что теория Дарвина о происхождении человека "не является научным фактом, т.е. является ложной как научная теория". Ученица считает, что изучение теории Ч. Дарвина о происхождении человека не позволяет ей развивать себя как личность и формировать у себя целостную систему знаний о происхождении человека. Кроме того, истица настаивает на том, что теория Ч. Дарвина направлена на дискредитацию религиозного восприятия происхождения и поэтому унижает и оскорбляет ее религиозные чувства, а также унижает ее достоинство, передает "Интерфакс".

Кроме того Мария и Кирилл Шрайберги обвиняют министерство образования в том, что они нарушили закон "О политических партиях", так как "антирелигиозное, атеистическое учение Дарвина, изложенное в учебниках, основывается на марксистско-ленинских идеологических принципах и работах Энгельса и основоположников исторического материализма.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса