Источник РИА Новости

Чиновника, заставлявшего детей целовать ему ноги, судить не будут

221446.jpegСледственные органы Башкирии не нашли состава преступления в действиях бывшего главы Ермекеевского района республики Дифгата Хантимерова, который заставлял школьников целовать ему ноги во время спортивных занятий.

Читайте: Башкирский чиновник-мучитель уволен с поста.

Скандал разгорелся несколько месяцев назад, когда в интернете всплыла видеозапись издевательств над учениками в спортзале. Видео было со звуком, и слышны были комментарии чиновника, который говорил, что таким образом учит подростков правильно выполнять упражнение. Столь странный метод воспитания в школьниках спортивного духа вызвал негодование общественности. А глава района, в свою очередь, решил ограничить доступ жителей во Всемирную паутину и запретил проводить кабель связи в села. Позже Дифгат Хантимеров был отправлен в отставку.

Прокуратура, проверившая факт издевательства над школьниками, обнаружила в действиях чиновника превышения должностных полномочий. Материалы проверки были направлены в следственные органы для дальнейшей проверки. Следственные органы проверили факт и не нашли в действиях Хантимерова признаков преступления.

По теме: Глава района Башкирии принуждал школьников целовать ему ноги.

"В среду вынесено решение об отказе возбуждения уголовного дела за отсутствием состава преступления. Следователи не усмотрели в действиях чиновника нарушения прав граждан", - рассказали в СКП. Дифгат Хантимеров извинился перед школьниками и они простили его.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор