Источник Вести.Ru

Житель Австралии скурил Коран и Библию

Австралийский адвокат Алекс Стюарт провел собственную акцию в ответ на скандал, разразившийся вокруг американского пастора Терри Джонса. Он выложил на Youtube видео, на котором он курит самокрутки, сделанные из страниц Корана и Библии.

Ролик под названием "Библия или Коран, что лучше горит?" появился на популярном ресурсе в минувшие выходные, но модератор удалил его. На видео Стюарт называет себя убежденным атеистом и отмечает, что в сожжении религиозных книг "нет ничего особенного".

"Это всего лишь книга. Кому есть до этого дело? Ведь главное - вера. Честно говоря, если вы расстраиваетесь из-за книги, значит, вы чересчур серьезно относитесь к жизни", - заявляет австралиец.

Напомним, что ранее с призывом сжечь Коран в годовщину теракта 9 сентября 2001 года обратился пастор Терри Джонс, но в последний момент он отказался от этой затеи. Однако планы священника провести такую акцию всколыхнули не только американское общество, но и мир.

Главы нескольких стран, а также политики и религиозные деятели обратились к администрации президента США с призывом не допустить надругательств над священной книгой исламской религии. Однако 11 сентября недалеко в штате Теннесси два пастора все же сожги по экземпляру Корана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"