Источник Правда.Ру

На молодежном форуме "Итуруп" начала работу первая смена

Сегодня, 13 августа, заработал еще один всероссийский молодежный форум - "Итуруп".

На площадку образовательного мероприятия, разместившегося на крупнейшей одноименном острове Курильского архипелага, заехали более ста молодых ученых, предпринимателей, преподавателей и аспирантов со всей России.

В рамках первой смены под названием "Форпост страны", которая пройдет с 13-го по 17 августа, будут обсуждаться и представляться проекты участников по развитию Дальнего Востока, а также развитие внутренней политики России.

Площадка "Итурупа" сконструирована весьма интересным образом - на ней размещен купол большого размера, стилизованный под форуму северного полушария Земли, где будут проходить занятия. Участники оценили подготовленную инфраструктуру места проведения форума, а также ее оформление и многофункциональность. 

"Здесь очень красиво, и много активных и интересных людей, с которыми мне удалось познакомиться за время поездки на Итуруп",- рассказал предприниматель, активист, член молодежного правительства Вологодской области Николай Трунин.

Мероприятие посетят различные эксперты в разных областях, политики, а также шесть министров федерального уровня.

Вторая смена форума стартует 19-го числа и продолжится до  24 августа. Она будет посвящена внешней политике.

Иван  Тряпкин, директор  форума "Итуруп" и заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи, сообщил, что в рамках мероприятия пройдет  грантовый конкурс "Конвейер молодежных проектов", по итогам которого будут определены и награждены авторы 18-ти лучших проектов. Гранты составят от 150 до 300 тыс. рублей.

Правда.Ру информирует, что участников форума ждет активная и полезная развлекательная программа: купания в термальных источниках, экскурсия на геотермальную электростанцию у подножия вулкана Барановского и завод по переработке и разведению кеты, помещение местного историко-краеведческого музея.

"Интерфакс" сообщает, что мероприятие организовано под руководством управления внутренней политики администрации президента РФ, с помощью Федерального агентства по делам молодежи, ОП РФ, Роспатриотцентра, Росмолодежи, комиссии по поддержке молодежных инициатив ОПРФ и администрации Сахалинской области.

Читайте также:

На форуме "Таврида" начала работу смена актеров и режиссеров

Участники "Территории смыслов" обсудили госзакупки, проблемы экологии и права заемщиков

Владивосток готов принять Восточный экономический форум - ректор ДВФУ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"