Источник Правда.Ру

Американским учителям разрешили быть безграмотными

В США хотят отменить тестирование на академическую грамотность для учителей. ALST — один из трех "испытаний", которые преподаватели должны пройти до получения работы в сфере образования. Однако теперь его решили убрать. С такой инициативой выступил департамент образования Нью-Йорка.

Дело в том, что меньшинства, которые в США, как известно, очень защищают, просто не справляются с этим тестом. Так, в 2016 г. 64% белых учителей успешно прошли ALST, в то время как только 46% "хиспаников" и 41% чернокожих смогли одолеть нижнюю планку.

Департамент образования вынес вердикт: вопросы теста носят дискриминационный характер и слишком сложные для "выходцев из угнетенных слоев населения". Также они почему-то решили, что стоимость теста ($100) является неподъемной для представителей бедного и цветного населения, и это отпугивает их от карьеры в образовании.

Причем убедили чиновников в этих "доводах" сами педагоги. Об отмене теста задумались после того, как несколько десятков человек, не сумевших получить должность учителей, в 2015 г. подали иск в суд по дискриминации. Они требовали предоставить им работу в образовании вне зависимости от результатов ALST и выплатить компенсацию на сумму около $300 миллионов, передает "Политонлайн".

В суде доказать обоснованность своих требований не удалось, но вот обратить на себя внимание чиновников получилось

К слову, несмотря на то, что, согласно составленному Международной сетью университетов "Universitas21" рейтингу США находятся на первом месте по уровню образования, американские ученые из неправительственной организации ETS уверены, что молодые американцы малограмотны, не знают математики и неспособны применять свои знания в жизни. Таковы вкратце итоги исследования, которое проводили американские же ученые.

Самое бесполезное поколение на Земле — американцы, рожденные в 80-х годах, считают исследователи. К такому выводу специалисты организации пришли, сравнив уровень образования и практические применения знаний у жителей 22 стран. В исследовании приняли участие 22 страны — от Северной Америки до Азии. С грамотностью в США чуть лучше — 15 место в рейтинге из 22 возможных. Решение высокотехнологичных задач, если верить исследованию, молодым американцам тоже не дается.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США: Социальная революция

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72