Источник Правда.Ру

Протоиерей Смирнов снова отличился: сравнил женщин с автомобилями

Протоиерей Андрей Смирнов, который оказался в центре скандала из-за своего недавнего высказывания о гражданском браке. Представитель РПЦ заявил, что гражданские жены - это то же самое, что и "бесплатные проститутки".

Как церковь будет мирить русских с украинцами?

Смирнов уже говорил, что никому за свои слова извинений приносить не будет, но расширить свое заявление он все-таки решился. Протоиерей сравнил женщин с автомобилями.

"Когда мужчина покупает автомобиль, он почему-то его регистрирует. Когда мужчина покупает квартиру, он почему-то её регистрирует быстро. А брак считается чем-то третьестепенным, что ставит женщину в это ужасное положение", - пояснил священнослужитель.

Напомним, ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что протоиерей Всеволод Чаплин заявлял о создании "православного банкинга" в 2015 году.

Протоиерей Всеволод Чаплин, лоббирующий создание православной финансовой системы, рассказал о готовящемся запуске банковских продуктов, связанных с нравственными ценностями, передает РСН. 

Председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата, член Общественной палаты России отметил, что это могут быть схемы проектного финансирования, либо беспроцентные ссуды, или за минимальный процент, который обезопасит вклады от инфляции и других факторов. Не исключено, что появится и то, и другое в виде пакета продуктов. 

По его словам, важно уйти от ростовщичества в его крайних формах, что обеспечит здоровую обстановку в экономике и обществе. Протоиерей сослался на положительный опыт в исламском мире, и "в целом ряде мест". 

Он также рассказал о ряде договоренностей между РПЦ и российскими банками.

Читайте также:

В России начинаются масштабные мероприятия в честь князя Владимира. Оппозиция в шоке

В храмах началась подготовка малоимущих к ЕГЭ

Секты: молодежь России под угрозой

РПЦ: Православные и мусульмане должны объединить усилия против "цивилизации греха"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня