Как победить пиратов в интернете? – Прямой эфир Pravda.Ru

Гость программы "Точка зрения" — управляющий партнер "Катков и партнеры", президент НП "Объединение правообладателей" Павел Катков.

Как свидетельствуют данные ежегодного исследования фонда "Общественное мнение", ежедневно в Сеть выходит около 60,8 млн россиян. Они общаются в соцсетях, смотрят фильмы, читают тексты, слушают музыку и… потворствуют интернет-пиратам, поскольку, естественно, по возможности предпочитают бесплатный контент платному.

Первая версия так называемая антипиратского закона была принята в России в августе 2013 года и касалась борьбы с нелегальным видеоконтентом. Во второй, расширенной, действующей с 1 мая нынешнего года, речь уже идет о защите правообладателей музыки, книг и программного обеспечения.

Насколько эффективен антипиратский закон? Что происходит в Рунете после вступления обеих версий в силу? Есть ли опасность, что, прикрываясь антипиратским законом, отношения начнут выяснять недобросовестные конкуренты? На этот и другие вопросы эксперт отвечает в эфире видеоканла Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как победить пиратов в интернете?