Ученые: Месяц рождения влияет на здоровье человека

Исследователи из Колумбийского университета провели анализ данных 1,7 млн пациентов, лечившихся в одной из нью-йоркских больниц в период с 1985 по 2013 год. Ученые изучили истории болезней и имеющуюся в них связь 1688 заболеваний с датами рождения.

Таким образом им удалось выявить определенную закономерность между риском возникновения болезней и месяцем рождения человека.

Было установлено, что астма чаще всего возникает у тех, кто родился в июле или октябре. Синдром дефицита внимания и гиперактивность свойственны появившимся на свет в ноябре. Риск фибрилляции предсердий, проблем с митральным клапаном и застойной сердечной деятельности выше у тех, кто родился в марте. Родившиеся в мае демонстрируют самый маленький риск заболеваний, а те, у кого день рождения в октябре, наиболее подвержены им.

При этом указывается, что результаты анализа не должны восприниматься пугающими, так как месяц рождения не оказывает такого сильного влияния на риск возникновения заболеваний, как непродуманное питание и недостаток физической нагрузки.

 

Читайте также:

Борьба с предрассудками. Где грань?

Обзор: либеральные американцы больше подвержены психическим расстройствам, чем консервативные

Генетики связали гениальность и шизофрению

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Игорь Артюхов: борьба со старением укрепит здоровье