Автор Правда.Ру

Догхантеры объявили день массового убийства собак

Российский сегмент интернета наполнился информацией про то, что ненавистники собак собираются организовать массовую акцию против животных по всей стране. В результате зоозащитники и собаководы собираются быть начеку и принять меры для пресечения действий догхантеров, а также проверить достоверность информации.

Ненавистники животных обычно добавляют отраву им в еду. Согласно пока не подтвержденной информации, приводимой "Газетой", массовая акция против собачек состоится 20 января.

"По всей России будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек и даже на детских площадках. Как правило, в "вкусняшках", как сами называют отраву догхантеры, они используют изониазид", - пишут защитники животных.

Случаи намеренного отравления собак в России были зафиксированы в первые дни января. Тогда в ветеринарные клиники Петербурга и Новосибирска были доставлены несколько четвероногих с признаками сильного отправления указанным выше веществом.

"К нам обращаются обеспокоенные собаководы и называют другие даты, например 18, 19 января. В прошлом году были такие же опасения. Это не первая акция догхантеров, их никто не может остановить. И делают это они регулярно",- приводит информагентство сообщение главы центра защиты прав животных "Вита" Ирины Новожиловой. 

Читайте также:

Европейцы все чаще мучают и убивают животных

Как ответим за брошенных животных

О бедной собаке замолвите слово

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Собака без челюсти стала героем