Депутаты предлагают вернуть звание "Мать героиня" и добавлять к нему 5 млн рублей

Депутаты Госдумы Михаил Сердюк, Валерий Трапезников и Мария Кожевникова предлагают возродить звание "Мать героиня" для женщин, которые вырастили родных или усыновленных 10 детей, пишут "Известия".

Согласно законопроекту «Об установлении почетного звания «Мать-героиня Российской Федерации», при присвоении почетного звания «Мать-героиня» единовременно будут выплачиваться 5 млн рублей. Кроме того, это звание дает право на досрочное назначение пенсии по старости при достижении возраста 50 лет.

Кроме того, субъектам РФ предлагается многодетным родителям (не только матери, но и отцу) присваивать звание «Ветеран труда».

По мнению авторов, эта законодательная инициатива будет способствовать решению поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задачи по увеличению населения страны за счет естественного прироста.

Законотворцы надеются, что награда и льготы будут стимулировать российские семьи к многодетности и дадут родителям уверенность социального характера к старости.

Депутат подчеркнул, что материнство в современных российских рыночных условиях - это прежде всего гражданский подвиг, который необходимо не только замечать со стороны общества, но и материально поощрять со стороны государства. Звание «Мать-героиня», по его мнению, позволит поднять значимость статуса женщины-матери.

Читайте также:

Многодетные семьи получат жилье без очереди

Многодетных семей в России стало больше

Ольга Голодец пообещала многодетным мамам бесплатное второе высшее

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кому нужны дети из России?