Оппозицию испугал правдивый фильм их собственных журналистов

Новый фильм "Срок" режиссёров Павла Костомарова, Александра Расторгуева и бывшего ведущего НТВ Алексея Пивоварова о протестном движении вызвал неоднозначные оценки у некоторых его героев.

В основном они оценили «Срок» крайне негативно. Управляющий новостного сообщества "Лентач", которое организует премьеру фильма онлайн, Марк Шейн опубликовал реакцию журналиста Сергея Пархоменко, основателя "Дождя" Веры Кричевской и писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), которые расценили фильм как резкую критику оппозиции.

К примеру, Пархоменко считает, что "РТР и НТВ подерутся за право первого показа этого фильма", а Борис Акунин назвал его этюдом в жанре "падающего подтолкни, упавшего дотопчи". А Рустем Адагамов, напротив, в своем "Твиттере" оценил фильм как "очень крутой". С ним согласилась в своем Facebook бывшая обвиняемая по «Болотному делу» Мария Баронова. Бывший коллега Алексея Пивоварова по НТВ и герой фильма Антон Красовский также в Facebook призвал посмотреть фильм, потому что «нет ничего полезней и прекрасней, чем поржать над собой».

Отметим, "Срок" снимался в 2012-2013 годах в виде отдельных эпизодов из жизни оппозиционеров: подготовки и проведения акций, задержаний на них, судов над активистами и других знаковых политических событий (например, беспорядков в московском Бирюлево).

Читайте также:

Навального снова поймали в интернете

Константин Симонов: Соцсети - важный инструмент пропаганды и организации масс

Олег Куликов: Вся активность "болотных" ни к чему не привела

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Болотная площадь - эмблема печали