Источник Правда.Ру

В Москве автобусы на треть увеличили скорость из-за спецполос

В Москве автобусы на треть увеличили скорость из-за спецполос. 247114.jpegВ Москве скорость движения троллейбусов и городских автобусов выросла на треть благодаря выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом сообщил глава ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов.

Сегодня чиновник вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным осмотрели почти 4-километровую спецполосу на Липецкой улице, расположенную на участке от улицы Касаткина до МКАДа. По словам Иванова, в настоящее время по ней ездят 127 автобусов и троллейбусов, обслуживающих 14 маршрутов, передают "Вести.ру".

Глава "Мосгортранса" отметил, что скорость общественного транспорта здесь значительно возросла, "по опыту уже давно работающих полос - на 20-30 процентов". Собянин во время инспекции поговорил с местными жителями.

Читайте: Спецполосы на Садовом кольце появятся через год

"Сейчас автобусы смогут ходить по расписанию, из района будете в два раза быстрее добираться, и район станет более привлекательным", - отметил градоначальник.

Читайте: Для автобусов в Москве откроют новые спецполосы

В настоящее время в городе действуют девять выделенных полос: на проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Боровском шоссе, Щелковском шоссе, Волоколамском шоссе, проспекте Вернадского, Пятницком шоссе и Липецкой улице. В будущем в Москве может появиться выделенная полоса для трамваев.

Читайте: Столичным трамваям выделят спецполосу

Создание выделенных полос для общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в столице под названием "Город, удобный для жизни". Как пишет "Вечерняя Москва", этот проект был разработан по инициативе мэра Сергея Собянина в конце прошлого года.

Всего в будущем планируется "отобрать" у водителей по одной полосе на 18 вылетных магистралях города. Предполагается, что такие полосы сделают общественный транспорт более привлекательным для горожан и мотивируют автовладельцев отказаться от использования личных машин в городе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"