Источник Правда.Ру

На Сахалине просыпаются медведи

На Сахалине начинают просыпаться медведи: лесничие встретили на юге сразу двух хищников, сообщает пресс-служба регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства.

В Анивском районе, близ села Воскресенское лесничие зафиксировали следы бурого медведя. Предположительно, хищнику около трех лет. К населенному пункту он не подходит и угрозы для жителей села не представляет. Следы второго медведя были обнаружены в том же районе около села Петропавловское. Судя по отметинам на снегу, этот медведь также держится в стороне от населенного пункта.

Говорить о массовом выходе хозяев тайги из берлоги пока рано — в сахалинских лесах снежный покров еще достаточно глубокий, среднесуточные температуры не слишком высоки.

"В лес лучше ходить группами, не лишним будет шуметь, громко разговаривать, например. Хищник, заслышав вас, предпочтет уйти, и вы не встретитесь с ним. Ни в коем случае нельзя подкармливать медведя в лесу. Тем более, сразу после пробуждения медведи несколько недель практически ничего не едят. Им нужно время, чтобы система пищеварения начала правильно работать после длительной спячки", — советует главный государственный инспектор министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Александр Уланов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 21 апреля состоится судебное заседание по иску Карельского межрайонного природоохранного прокурора к охотнику о возмещении вреда окружающей среде и взыскании 90 тысяч рублей в бюджет Медвежьегорского муниципального района.

Постановлением мирового судьи Медвежьегорского района ответчик по данному факту привлечен к административной ответственности, однако в добровольном порядке ущерб не возместил.

По мнению истца, ответчик в ноябре прошлого года в Медвежьегорском районе незаконно добыл еще одну особь бурого медведя, вместо разрешенной одной, чем причинил ущерб окружающей среде.

По версии ответчика, все это вышло непреднамеренно. Как следует из объяснения, которое он дал участковому инспектору, стрелял-то он в одного медведя, но совершенно случайно убил двух.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Убийство медведя в Якутии: преступление или подвиг?

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
МИД РФ сообщило о переброске американцами боевиков ИГ в Афганистан
На Украине 500 военных покончили с собой после службы в Донбассе
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши