Источник РИА Новости

Казаки пообещали, что не подведут президента

Совет по делам казачества при президенте России намерен провести унификацию казачьей формы, знамен войсковых обществ, нагрудных знаков и удостоверений. Об этом сообщил председатель Совета Александр Беглов на встрече Дмитрия Медведева с атаманами 12 самых больших войсковых казачьих обществ.

Беглов рассказал о работе по созданию "вертикали" казачьих обществ. По его словам, будут образованы 10 ведомственных комиссий, которые возглавят замминистры профильных ведомств, а их заместителями станут войсковые атаманы. Кроме того, при полпредах будут организованы окружные комиссии, председатели которых входят в Совет по делам казачества. Каждая окружная комиссия создаст рабочую группу, которая будет работать в местах компактного проживания казаков.

Кроме того, сообщил Беглов, в стране сегодня действует 25 кадетских корпусов. Для них разрабатывается переходящее знамя за право обладания которым они будут бороться. Беглов заверил президента, что в соответствии с его пожеланиями все казачьи органы, в том числе Совет, в своей работе соблюдают принцип "казачьей демократии" при принятии решений.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, напомнил, что занимался вопросами правового обеспечения работы казачьих обществ еще, будучи главой администрации президента и поинтересовался, создана ли сегодня достаточная правовая база для их деятельности. Глава государства напомнил, что в России почти 15 лет действует Положение о реестре казачьих обществ, в 2005 году был принят федеральный закон "О государственной службе российского казачества", а в июне прошлого года - Концепция государственной политики в отношении казачества.

"Казаки всегда играли исторически важную роль в укреплении российской государственности, осваивали Сибирь и Дальний Восток, развивали экономику", - сказал Медведев.По его словам, государство сегодня заинтересовано в дальнейшем возрождении казачьих традиций и реализации потенциала российского казачества, в частности, таких вопросов, как патриотическое воспитание молодежи. "Работа с молодежью остается одним из приоритетов вашей деятельности, и мы на вас очень рассчитываем", - сказал Медведев.

Президент также сообщил, что подписал указ о присвоении звания казачьего генерала атаману Кубанского Войскового казачьего общества Николаю Долуде и вручил ему генеральские погоны. "Служу России, Кубани и казачеству!" - отрапортовал Долуда. "Любо!" - крикнули остальные атаманы.

В заключение встречи атаман Сибирского Войскового казачьего общества Анатолий Острягин от имени казаков поблагодарил президента за решение о создании Совета. "Это вселяет веру в каждого казака в то, что российское государство по-новому относится к восстановлению казачества. Вы надеетесь на казачество, и казачество вас никогда не подведет", - пообещал атаман.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу