Источник Правда.Ру

"Единая Россия" заставит вузы составлять список экзаменов до 1 августа

Группа парламентариев внесла в Госдуму проект закона, согласно которому российские университеты и институты должны будут составлять список экзаменов до 1 августа предыдущего года.

ЕГЭ — путем проб и ошибок

Один из инициаторов закона Игорь Игошин аргументировал его принятие тем, что школьникам и выпускникам ПТУ не хватает времени, чтобы подготовиться к экзаменам. Согласно существующей сейчас практике, вузы должны будут прийти к окончательному варианту перечня экзаменов до 1 марта года, когда абитуриенты проходят испытания.

Депутаты пожаловались на то, что нередко будущие студенты тратят массу времени на подготовку к экзамену, который им никогда не придется сдавать. Такая мера затрагивает и интересы родителей, которые оплачивают услуги частного преподавателя или подготовительных курсов.

Еще одним аргументом в пользу такой меры является стресс, испытываемый детьми в случае экстренной подготовки к экзамену. Кроме того, абитуриенты нередко быстро забывают недавно "зазубренный" материал. В новых условиях детям будет выделен целый год на подготовку. Такая система должна устроить и самих вузовских преподавателей.

Читайте также: Минобразования рекомендует вузам не менять ЕГЭ в этом году

Вузы поменяют экзамены за несколько месяцев до ЕГЭ

Школьники перед сдачей ЕГЭ будут проходить через металлоискатели

14 февраля разразился скандал, связанный с тем, что министерство образования разрешило вузам менять программу вступительных испытаний за несколько месяцев до их начала. Такое решение вызвало возмущение со стороны ряда ректоров, а также Студенческого союза России. Позже единороссы смогли уговорить главу минобрнауки Дмитрия Ливанова не менять программу по крайней мере до следующего года.

Что нового на главной Pravda. Ru? Посмотри…